有馬 亨さん
(フランス料理 Pissenlit(ピサンリ)オーナーシェフ)
材料(4人分) | |
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生しいたけ | 250g |
ベーコン | 40g |
ケイパー | 15g |
にんにく | 8g |
赤とうがらし | 1本 |
パセリ | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 60g |
作り方
- しいたけは石づきを取り、軸ごと1/2にカット。にんにくは薄切り、ベーコンは5mm角切り、赤とうがらしは小口切り、パセリはみじん切りにする。
- オリーブ油を鍋に入れ、にんにくを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら赤とうがらし、ベーコンを加え軽く炒める。
- しいたけを加えさらに炒め、しんなりしたらケイパー、塩、コショウ、パセリを加え味を調えて全体を混ぜ合わせる。
2008年9月 静岡市葵区鷹匠にオープンしたフランス料理「Pissenlit(ピサンリ)」。本格フレンチをカジュアルに楽しめる大人のためのレストラン。静岡の食材を知り尽くした有馬シェフの手掛ける料理は食通達をも魅了する。食材本来の美味しさを極限まで引き出した一皿は芸術的です。
フランス料理 Pissenlit(ピサンリ)
静岡県静岡市葵区鷹匠2-3-4 電話番号:054-270-8768
営業時間 11:00~14:30 / 17:00~22:00 火曜日休(日曜日は昼のみ営業)