コロンとかわいく食べやすい
材料(4人分) | |
---|---|
生しいたけ | 1枚 |
チンゲンサイ | 6枚 |
豚ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
(A) | |
酒 | 大2 |
かたくり粉 | 大1 |
塩 | 小1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小1 |
作り方
- しいたけ、たまねぎをみじん切りにする。
- ボウルに(A)を入れよく練る。(1)を加え、丸めておく。
- チンゲンサイをゆでる。
- たねをチンゲンサイで包み10分程蒸す。
産地で聞きました! ワンポイントアドバイス
ポイントは、丸く形成したタネを茎のへこんだ部分から巻き始め、ほどけないようにきつめに巻くことです。乾しいたけでも代用できます。
JA遠州中央 木下さん