33.しいたけフライ

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ボリュームたっぷり!

材料(4人分)
生しいたけ 12枚
米粉 大1
1/2個
1/4カップ
パン粉 適量
揚げ油 適量
タネ
鶏ひき肉 150g
しいたけの軸 適量
たまねぎ 1/4個
しょうが 大1
小1/4
こしょう 少々
1/2個

作り方

  1. しいたけは布でさっとふき、石づきを除き、軸を取る。
  2. しいたけの軸とたまねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。ボウルに鶏ひき肉、しいたけの軸、たまねぎ、しょうが、塩、こしょう、卵を入れ、混ぜ合わせる。
  3. しいたけの傘の内側に、米粉(分量外)をまぶし、(2)のタネを積める。
  4. 米粉、卵と水を合わせたもの、パン粉と順につけて油で揚げる。

産地で聞きました!【ワンポイントアドバイス】

しいたけの内側にタネを盛ったら、まな板の上などにポンポンと落とし、タネの中の空気を抜いてください

JA伊豆の国 女性部のみなさん