コロンとかわいく食べやすい
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生しいたけ | 1枚 |
| チンゲンサイ | 6枚 |
| 豚ひき肉 | 100g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| (A) | |
| 酒 | 大2 |
| かたくり粉 | 大1 |
| 塩 | 小1 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小1 |
作り方
- しいたけ、たまねぎをみじん切りにする。
- ボウルに(A)を入れよく練る。(1)を加え、丸めておく。
- チンゲンサイをゆでる。
- たねをチンゲンサイで包み10分程蒸す。
産地で聞きました! ワンポイントアドバイス
ポイントは、丸く形成したタネを茎のへこんだ部分から巻き始め、ほどけないようにきつめに巻くことです。乾しいたけでも代用できます。
JA遠州中央 木下さん
