笹俣 江梨子さん
(とびきりワイン&マンマのイタリアン ロザート オーナーシェフ)
材料(4人分) | |
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生しいたけ | 大2枚 |
パイ生地(冷凍パイシートでも可) | 4枚 |
卵 | 1個 |
詰め物 | |
乾しいたけ | 20g |
たまねぎ | 200g |
バター | 20g |
ゴルゴンゾーラチーズ | 40g |
作り方
- 乾しいたけはかぶるくらいの水でもどし、5mmの角切り、たまねぎは薄くスライスする。(生しいたけを使う場合は80~100g用意する。)
- フライパンに少量の油(分量外)をひき、たまねぎを炒め、しんなりしたらバターとしいたけを加え、きつね色になるまで炒め、塩、こしょう(分量外)で味を調える。
- しいたけのもどし汁を加えて、水気がなくなるまで煮詰める。
- 軸を取った生しいたけに(3)を詰めてチーズをのせる。
- パイ生地で包み、ドーム型に成形して、溶き卵を塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
安心して食べられるよう、地元産の無農薬野菜を使い、すべて手作りする笹俣さん。素材本来のうま味を感じるシンプルな味付けは、心と身体にやさしい料理です。イタリア料理教室も毎月開催しています。
しいたけのパイ包み焼きは予約にて承ります。
とびきりワイン&マンマのイタリアン ロザート
静岡県三島市芝本町5-23 電話番号:055-916-3956
営業時間 11:30~14:00 / 17:30~22:00 火曜日休