ワインにもビールにも!
材料(4人分) | |
---|---|
生しいたけ | 200g |
エリンギ | 200g |
しめじ | 100g |
パンチェッタ | 200g |
フレッシュバジル | 15g |
にんにく(スライス) | 2かけ |
赤とうがらし | 1本 |
しょうゆ | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大3 |
作り方
- しいたけは一口大の大きさに切り、エリンギは適当な大きさに裂き、しめじは大きめの房に分ける。パンチェッタは一口大の大きさにスライスしておく。
- フライパンに「オリーブ油とスライスしたにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火にかける。にんにくがきつね色に鳴ったら、パンチェッタ、しいたけ、エリンギ、しめじを入れ中火で炒める。全体がなじんだらバジルを半量入れ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
- 黒こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛りつけフレッシュバジルを飾りでき上がり。
スーパーおさだ
手作りのお惣菜が自慢のスーパーおさだ。静岡県産しいたけをはじめ、地元の新鮮な野菜を数多く揃えているお店です。今回、おいしくて簡単なしいたけ料理を、青果主任の中川さんに教えていただきました。
静岡市駿河区向敷地87-1
電話:054-259-1575
10:00~20:00 不定休 年始、お盆の時期