おしゃれなおつまみに
材料(4人分) | |
---|---|
生しいたけ | 8枚 |
トマト | 中2個 |
生ハム | 4枚 |
白ワイン | 大4 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- しいたけは軸を取っておく。
- トマトはへたを取り、皮をむき、しいたけの傘の内側を下にしてフタをして焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、フライパンのあいたところにトマトを入れ、両面に軽く焼き色をつける。
- しいたけの上に、焼いたトマトをのせ、白ワインをふりかけ、火をとめる。生ハムをのせる。
静岡県|静岡県きのこ総合センター振興協議会
公開・編集日:
材料(4人分) | |
---|---|
生しいたけ | 8枚 |
トマト | 中2個 |
生ハム | 4枚 |
白ワイン | 大4 |
オリーブ油 | 適量 |
Copyright © 2024 静岡県|伊豆産原木しいたけ All rights Reserved.