ビールのおかずに大人気
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生しいたけ | 8枚 |
| ベーコン | 8枚 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大1 |
作り方
- しいたけは軸を取りベーコンと同じ幅にスライスし、塩をふる
- (1)のしいたけをベーコンで巻き、つまようじでとめる。
- 油をひいたフライパンで巻いたベーコンをふたをして焼く。焼き上がったら、塩、こしょうをして、でき上がり。
プロに聞きました! ワンポイントアドバイス
焼いているうちに、しいたけが縮んで崩れやすくなります。ベーコンで巻く前に、束にしたしいたけを強めにギュッと握ってから巻いてください。
