お弁当にぴったり!
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生しいたけ | 8枚 |
| エリンギ | 2本 |
| しめじ | 1/2パック |
| バター | 15g |
| ケチャップ | 大3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| うま味調味料 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- しいたけは軸を取り、厚めにスライスする。エリンギ、しめじも、食べやすい大きさにスライスする。
- フライパンに少量のサラダ油とバターを入れ、しいたけ、エリンギ、しめじを炒める。
- 油が回ったらケチャップを加え、塩、こしょう、うま味調味料で味を調える。
プロに聞きました! ワンポイントアドバイス
しいたけを1cmくらいの厚めの幅に切ると、ケチャップがからまりやすくておいしくなります。
パスタの具としてもおすすめです。
