お弁当にぴったり!
材料(4人分) | |
---|---|
生しいたけ | 8枚 |
エリンギ | 2本 |
しめじ | 1/2パック |
バター | 15g |
ケチャップ | 大3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
うま味調味料 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- しいたけは軸を取り、厚めにスライスする。エリンギ、しめじも、食べやすい大きさにスライスする。
- フライパンに少量のサラダ油とバターを入れ、しいたけ、エリンギ、しめじを炒める。
- 油が回ったらケチャップを加え、塩、こしょう、うま味調味料で味を調える。
プロに聞きました! ワンポイントアドバイス
しいたけを1cmくらいの厚めの幅に切ると、ケチャップがからまりやすくておいしくなります。
パスタの具としてもおすすめです。