ワインにもビールにも!
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生しいたけ | 200g |
| エリンギ | 200g |
| しめじ | 100g |
| パンチェッタ | 200g |
| フレッシュバジル | 15g |
| にんにく(スライス) | 2かけ |
| 赤とうがらし | 1本 |
| しょうゆ | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大3 |
作り方
- しいたけは一口大の大きさに切り、エリンギは適当な大きさに裂き、しめじは大きめの房に分ける。パンチェッタは一口大の大きさにスライスしておく。
- フライパンに「オリーブ油とスライスしたにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火にかける。にんにくがきつね色に鳴ったら、パンチェッタ、しいたけ、エリンギ、しめじを入れ中火で炒める。全体がなじんだらバジルを半量入れ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
- 黒こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛りつけフレッシュバジルを飾りでき上がり。
スーパーおさだ

手作りのお惣菜が自慢のスーパーおさだ。静岡県産しいたけをはじめ、地元の新鮮な野菜を数多く揃えているお店です。今回、おいしくて簡単なしいたけ料理を、青果主任の中川さんに教えていただきました。

静岡市駿河区向敷地87-1
電話:054-259-1575
10:00~20:00 不定休 年始、お盆の時期
