30.しいたけチップス

公開・編集日:

おやつに!おつまみに!!

材料(4人分)
乾しいたけ(スライス) 100g
米粉 大1~2
カレー粉 大1
小2
揚げ油 適量

作り方

  1. 乾しいたけスライスをざるに入れ、水で軽く洗う。
  2. (1)のしいたけに、カレー粉と塩を混ぜた米粉をからめ、油で揚げる。(油の温度が高いと色が濃くなってしまうので、180℃位で揚げる)揚げたてをどうぞ。

産地で聞きました!【ワンポイントアドバイス】

スライスされている乾しいたけを使うので、とても簡単にできます。米粉の代わりにかたくり粉でも代用でき、おつまみ、サラダのトッピングとしてもおすすめです。

JA伊豆の国 女性部のみなさん