おやつに!おつまみに!!
材料(4人分) | |
---|---|
乾しいたけ(スライス) | 100g |
米粉 | 大1~2 |
カレー粉 | 大1 |
塩 | 小2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 乾しいたけスライスをざるに入れ、水で軽く洗う。
- (1)のしいたけに、カレー粉と塩を混ぜた米粉をからめ、油で揚げる。(油の温度が高いと色が濃くなってしまうので、180℃位で揚げる)揚げたてをどうぞ。
産地で聞きました!【ワンポイントアドバイス】
スライスされている乾しいたけを使うので、とても簡単にできます。米粉の代わりにかたくり粉でも代用でき、おつまみ、サラダのトッピングとしてもおすすめです。
JA伊豆の国 女性部のみなさん