ふんわり具だくさんオムレツ
材料(4人分) | |
---|---|
生しいたけ(スライス) | 4~5枚 |
にんじん(細切り) | 1/2本 |
たまねぎ(千切り) | 1個 |
ベーコン(1cm幅) | 50g |
バター(炒め用) | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
オムレツ1人分 | |
サラダ油 | 適量 |
バター(オムレツ用) | 適量 |
(A) | |
卵 | 3個 |
生クリーム | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
トマトソース | |
新玉ねぎ(角切り) | 1/2 |
トマト(角切り) | 2個 |
酢 | 大2 |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大2 |
しいたけの軸(湯通し) | 適量 |
作り方
- フライパンに油とバターをひき、ベーコン、たまねぎ、にんじん、しいたけを炒め、塩、こしょうをする。
- 別のフライパンに油をひいて、卵がジュッというくらいに熱し(A)とバターを入れる。卵がこげつかないようAを手早く混ぜる。
- 半熟状態になったら火からはずし、(1)を真ん中に置いて再度火にかけ、箸で卵の両端を折り、フライパンの奥に寄せ、皿に盛り調える。
- お好みでトマトソースをかけてでき上がり。(トマトソースの作り方はBをボウルに混ぜるだけです。)※写真はトマトソースをかけてあります。
デリカショップ えんどう
西奈小学校から徒歩1分。手作りのお総菜が人気のお店です。今回のレシピは、フランス料理を勉強されていたお母さんと、店主でもある息子の隆博さんが考案した、しいたけ料理です。
静岡市葵区南瀬名3-7
電話:054-261-6822
土日曜日休