エビと白身魚のふんわりしんじょ
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生しいたけ | 8枚 |
| かたくり粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| タネ(A) | |
| 白身のすり身 | 160g |
| 桜エビ | 適量 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| タネ(B) | |
| むきエビ | 160g |
| あん | |
| めんつゆ | 適量 |
| 水 | 適量 |
| 水溶きかたくり粉 | 適量 |
作り方
- しいたけは軸を取り、傘の内側にかたくり粉をつける。
- タネAを作る。すり鉢にすり身を入れすりこぎを使ってしっかりすり、みじん切りにしたたまねぎ、桜エビを加え混ぜ合わせる。
- タネBを作る。別のすり鉢に細かく切ったむきエビを入れ、同様にしっかりする。
- (1)のしいたけに、タネA、Bをそれぞれ盛り、170℃の油で揚げる。
- めんつゆと水を鍋で煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、あんを作る。
- (4)のしいたけに、あんをかける。
やおせい

閑静な住宅街の一角にお店を構えるやおせい。新鮮な野菜やこだわりのお総菜を求めて、たくさんのお客様が来店しています。今回紹介したレシピは笑顔の素敵な望月店長一押しのお総菜です。

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