しいたけ料理の定番!
材料(4人分) | |
---|---|
乾しいたけ | 10枚 |
砂糖 | 山盛大5 |
しょうゆ | 大3 |
作り方
- 乾しいたけはもどしてから、かぶる位の水を加え火をかける。
- 煮立ったら砂糖を加え、煮汁が半分になったらしょうゆを加えにじるがなくなるまで煮含める。(ふきこぼれなければ強火でよい)
プロに聞きました! ワンポイントアドバイス
甘味をきかせた方が味が締まるので、砂糖は多めに入れた方がよいです。
静岡県|静岡県きのこ総合センター振興協議会
公開・編集日:
材料(4人分) | |
---|---|
乾しいたけ | 10枚 |
砂糖 | 山盛大5 |
しょうゆ | 大3 |
甘味をきかせた方が味が締まるので、砂糖は多めに入れた方がよいです。
Copyright © 2024 静岡県|伊豆産原木しいたけ All rights Reserved.