おつまみにもお弁当にも
材料(4人分) | |
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生しいたけ(丸いもの) | 4~8枚 |
白身のすり身 | 150g |
エビ | 4尾 |
かたくり粉 | 少々 |
卵白 | 2個分 |
白ごま | 適量 |
黒ごま | 適量 |
作り方
- しいたけは軸を取り、傘の内側にかたくり粉をつけておく。
- エビは粗みじんに切り、すり身と混ぜておく。かたくり粉をつけた側にすり身を盛り、すり身がついているほうだけ、よく切った卵白をくぐらせる。
- 白ごまか黒ごまをつけ170℃の油で揚げる。(表面が固まるまで動かさない)
プロに聞きました! ワンポイントアドバイス
しいたけに、ごまの衣をまんべんなく付けるために、しっかり切った卵白を使用してください。きれいに仕上がります。