ふんわり具だくさんオムレツ
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生しいたけ(スライス) | 4~5枚 |
| にんじん(細切り) | 1/2本 |
| たまねぎ(千切り) | 1個 |
| ベーコン(1cm幅) | 50g |
| バター(炒め用) | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| オムレツ1人分 | |
| サラダ油 | 適量 |
| バター(オムレツ用) | 適量 |
| (A) | |
| 卵 | 3個 |
| 生クリーム | 適量 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| トマトソース | |
| 新玉ねぎ(角切り) | 1/2 |
| トマト(角切り) | 2個 |
| 酢 | 大2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大2 |
| しいたけの軸(湯通し) | 適量 |
作り方
- フライパンに油とバターをひき、ベーコン、たまねぎ、にんじん、しいたけを炒め、塩、こしょうをする。
- 別のフライパンに油をひいて、卵がジュッというくらいに熱し(A)とバターを入れる。卵がこげつかないようAを手早く混ぜる。
- 半熟状態になったら火からはずし、(1)を真ん中に置いて再度火にかけ、箸で卵の両端を折り、フライパンの奥に寄せ、皿に盛り調える。
- お好みでトマトソースをかけてでき上がり。(トマトソースの作り方はBをボウルに混ぜるだけです。)※写真はトマトソースをかけてあります。
デリカショップ えんどう

西奈小学校から徒歩1分。手作りのお総菜が人気のお店です。今回のレシピは、フランス料理を勉強されていたお母さんと、店主でもある息子の隆博さんが考案した、しいたけ料理です。

静岡市葵区南瀬名3-7
電話:054-261-6822
土日曜日休
