しいたけの美味しさをシンプルに
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生しいたけ | 8枚 |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 適量 |
| 大根おろし | 適量 |
| 一味とうがらし | 適量 |
| ポン酢 | 適量 |
作り方
- しいたけは軸を取り、ホイルの上に、傘を下にして並べる。
- (1)に塩と多めの酒をふり、ホイルを閉じて魚焼き器で焼く。(中火より弱めの火で8分位が目安)
- お好みで、大根おろし、一味とうがらし、ポン酢でいただく。(ホイルを開くときは、やけどに注意してください。)
太田町市場

太田町の“マルシェ”として、近所の常連さんでいつも賑わっています。誰にでも気さくに答えてくれる社長ご夫妻が、簡単でおいしく味わえる料理を教えてくれました。「ホイル焼きで残った汁に、お湯を入れ、みつばを添えてお吸い物でも行けますよ。」

静岡市葵区太田町21
電話:054-245-6410
9:00~19:00 日曜日休
