40.しいたけとベーコンのパスタ

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しいたけとベーコンのうまみたっぷり

材料(4人分)
生しいたけ 12枚
ベーコン 140g
ほうれんそう 2株
パスタ 400g
うま味調味料 少々
しょうゆ 適量
赤とうがらし 少々
少々
こしょう 少々
サラダ油 大1

作り方

  1. しいたけ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、ほうれんそうはあくを取るため下ゆでしておく。
  2. しいたけ、ベーコン、ほうれんそうを炒めて火を通す。
  3. パスタがゆで上がったらフライパンに入れ、うま味調味料、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

産地で聞きました! ワンポイントアドバイス

ほうれんそうのあく(シュウ酸)は水に溶けやすいので下ゆでしてあく抜きをおこなってください。ベーコンは火が通りやすいので、堅くならないように注意してください。

JA遠州中央 猪原さん